Assalam alaikom, bonjour,
S'il y a bien un dessert qui a du succès chez moi, c'est bien ces feuilletés bien croustillants aux pommes. facile, rapide et dégustables à tout moment de la journée.
Ingrédients :
pâte feuilleté express aux petits suisses (avec ces proportions on fait deux grandes plaques de feuilletés sinon on peut congeler la moitié de la pâte pour faire des tartes et tourtes sucrées ou salées)
6 petits suisses (360 g)360 g de farine180 g de beurre ou de margarine végétaleune pincée de sel
6 pommes
50 g de beurre coupé en petits morceaux
1 càs de sucre parfumé à la vanille
de la confiture de melon, coing ou abricots
Préparation :
Commencer par préparer la pâte en mélangeant la farine tamisée avec les petits suisses, le sel et le beurre froid. pétrir au robot jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène un peu collante.
mettre dans un saladier, couvrir de film et réserver au réfrigérateur au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 180°
Sortir la pâte du réfrigérateur, l'étaler sur le plan de travail selon la taille de votre moule à tarte ou plaque rectangulaire, piquer avec une fourchette
éplucher, couper les pommes en fines lamelles à l'aide d'un couteau, les disposer sur la pâte
Couper le beurre froid en petits cubes et les éparpiller sur les pommes
parsemer de sucre parfumé à la vanille et enfourner jusqu'à ce que la pâte et les pommes prennent une belle couleur dorée
sortir du four, avec un pinceau, passer la confiture sur les pommes en faisant attention de ne pas les déplacer
remettre 5 min au four le temps que les pommes se caramélisent
A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille, déguster.
A très bientôt !!