Magazine Cuisine
L'Atelier 197 - 75 007 Paris
Publié le 15 décembre 2014 par L'Instant RestoDu banal et rien que !
Le quartier de la rue de Grenelle compterait moult tables Italiennes (ou à tendance) dont il nous sera bien difficile de faire le tour. Au 197, un spécimen pour tous les jours, avec formule à 14 € le midi, une quinzaine de pizza à déclinées, des antipasti, des salades, des escalopes, et puis bien évidemment, des pâtes. Le chiffonnade de Parme ne fera pas dans exemplarité, mais la mozzarella di Bufala, copieuse et crémeuse à souhait, respectera nos attentes. La pizza Régina, pour deux, prédécoupée, l'escalope Milanaise, Marsala et Timone, sa ratatouille, et les fusilli à la Norma, aubergine, ricotta, basilic, mozzarella et sauce tomate, s'inscriront dans l'honorabilité sans excentricité. Côté desserts la panna cotta coulis de fruits rouges, et le riz au lait feront figure de « parent pauvre » avec un riz tout juste cuit, si ce n'est insipide, et une panna cotta « orpheline » de la moindre saveur ! Menu du midi 14 €. Formule dîner 22 €. Menu bambino 10 €. Antipasti de 11 à 19 €. Salades de 11 à 14 €. Grandes salades 15 €. Pesce 19 €. Carne de 17 à 21 €. Pasta de 13,50 à 19 €. Pizza de 10 à 15 € farine bio. Desserts de 7 à 11 €. Ouvert tous les jours. Brunch de 12h à 15h.
L'atelier 197197, rue de Grenelle75 007 Paris Tél. : 01 45 51 53 41www.atelier197.com
Note : 10/20