Pas fait pour les sourcilleux !
Ni franchement pizzeria, ni carrément trattoria, mais plutôt brasserie à la mode Italienne, la Villa Sophia (par référence à Sophia Loren) s'inscrira dans le bouillonnant efficace, et l'affabilité de Valérie et Benoît, le couple de (récents) propriétaires. Emmanuel Rubin, mon confrère, n'aura pas eu des mots tendres pour le « tandem » et la cuisine « Italo-Franchese » ! Pourtant, si la mozzarella di Bufala, tomates cerises, basilic, le calamare fritti, sauce tartare (pas maison), et la mozzarella en carozza, assez tendres au demeurant, n'auront eu que très peu de chance de nous décevoir, la tagliata di Manzo, sa salade mêlée (un peu sèche), la pizza Italianissimo, roquette, jambon de Parme, mozzarella di Bufala et tomate cerises (un peu trop fourre-tout à mon goût), et le risotto aux fruits de mer, riz long (pas idoine) et cuisson approximative, séduiront certainement le plus grand nombre, mais pas les sourcilleux.
Villa Sophia53, rue de Chaillot75 016 Paris Tél. : 09 82 60 24 26Note : 10,5/20