Magazine Cuisine
Villa Sophia - 75 016 Paris
Publié le 15 décembre 2014 par L'Instant RestoPas fait pour les sourcilleux !
Ni franchement pizzeria, ni carrément trattoria, mais plutôt brasserie à la mode Italienne, la Villa Sophia (par référence à Sophia Loren) s'inscrira dans le bouillonnant efficace, et l'affabilité de Valérie et Benoît, le couple de (récents) propriétaires. Emmanuel Rubin, mon confrère, n'aura pas eu des mots tendres pour le « tandem » et la cuisine « Italo-Franchese » ! Pourtant, si la mozzarella di Bufala, tomates cerises, basilic, le calamare fritti, sauce tartare (pas maison), et la mozzarella en carozza, assez tendres au demeurant, n'auront eu que très peu de chance de nous décevoir, la tagliata di Manzo, sa salade mêlée (un peu sèche), la pizza Italianissimo, roquette, jambon de Parme, mozzarella di Bufala et tomate cerises (un peu trop fourre-tout à mon goût), et le risotto aux fruits de mer, riz long (pas idoine) et cuisson approximative, séduiront certainement le plus grand nombre, mais pas les sourcilleux. De la tarte au citron (regrettablement) baignée de coulis, et pas maison, de la Tatin tiède (maison ? Pas sûr !), de la panna cotta un poil liquide, et de la mousse au chocolat mi-noir, mi-lait, il ne faudra pas en attendre le miracle pâtissier ! Une honorabilité à peine révélée, et des erreurs impardonnables !Notre dégustation de vin au verre : Pinot Grigio Venezia - AOC - Blanc (une erreur que de ne pas afficher les années).Suggestions du jour de 9 à 26 €. Entrées de 9 à 19 €. Antipasti grandi de 14 à 20 €. Grandes salades 15 €. Pasta de 13,50 à 19 €. Pâtes fraîches de 15 à 16 €. Risotto de 18 à 20 €. Escalopes de 17 à 19 €. Viandes de 18 à 26 €. Poissons de 17 à 24 €. Fromages de 8 à 14,50 €. Desserts de 7 à 8 €.Ouvert du lundi au samedi midi et soir.
Villa Sophia53, rue de Chaillot75 016 Paris Tél. : 09 82 60 24 26Note : 10,5/20