Des légumes. Du fromage. Une tarte : la simplicité
(mais gourmande la simplicité tout de même)
Pour réaliser une tarte pour 4 personnes, tu auras besoin de :
– 1 pâte brisée
– 4 blancs de poireaux
– 100g de fromage frais type Saint Morêt
– 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne
– 3 brins de ciboulette fraîche
– 50g d’emmental rapé- sel et poivre
La réaliser te prendra environ 30 minutes.
Faire préchauffer le four à 180°.
Mettre la pâte brisée à dorer au four quelques minutes.
Laver et émincer les poireaux pas trop finement.
Dans une poêle, faire fondre un peu de matière grasse et mettre les poireaux à fondre 10 minutes environ.
Dans un bol, écraser le fromage. Saler, poivrer, ajouter la ciboulette ciselée grossièrement et une cuillère à café de moutarde.
Lorsque la pâte est légèrement blonde, la laisser refroidir puis déposer et étaler la préparation à base de fromage.
Déposer les poireaux fondus, puis parsemer de fromage.
Enfourner pour 15 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde.
Et voilà !