Magazine Cuisine

Pizza courgettes, amandes, mozzarella

Par Cuisineblog @CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Pizza courgettes, amandes, mozzarella   Pizza courgettes, amandes, mozzarella Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 15 minutes Total 30 minutes   Recette proposée par: Myriam Type de recette: Plats Difficulté: Facile Quantité: 2 à 4 personnes Ingrédients
  • 1 grande pâte à pizza rectangulaire
  • 150 grammes de sauce tomate pour pizza
  • 1 boule de mozzarella de 125g
  • 1 courgette
  • 50 grammes d'amandes effilées
  • 4 ou 5 tomates cerises (facultatif)
  • sel, poivre, huile d'olive
Préparation
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Etalez la pâte sur un papier sulfurisé sur la plaque du four, et piquez-la de quelques coups de fourchette pour éviter qu'elle gonfle.
  3. Une fois le four chaud, enfournez la pâte seule pour 10 minutes afin qu'elle commence de cuire.
  4. Lavez la courgette et coupez-la en fines lamelles à l'aide d'un économe ou d'une mandoline.
  5. Coupez la mozzarella en petits dés.
  6. Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four et étalez la sauce tomate dessus. Ajoutez les lamelles de courgettes en les entrecroisant, puis les morceaux de mozzarella.
  7. Salez, poivrez, et ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive.
  8. Coupez les tomates cerises en 2 et déposez-les sur la pizza.
  9. Enfournez de nouveau pour 10 à 15 minutes, le temps que le fromage fonde et commence à dorer.
  10. Juste avant la fin de la cuisson, faites dorer les amandes effilées à sec dans une poêle, puis répartissez-les sir la pizza au moment de servir.
3.2.2807

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Cuisineblog 6251 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines