Pizza courgettes, amandes, mozzarella
Par Cuisineblog
@CuisineBlogFr
Moy. : 5 sur 1 avis Pizza courgettes, amandes,
mozzarella Imprimer cette fiche Préparation 15 minutes Cuisson 15 minutes Total 30 minutes Recette proposée par:
Myriam Type de recette:
Plats Difficulté:
Facile Quantité:
2 à 4 personnes Ingrédients
- 1 grande pâte à pizza rectangulaire
- 150 grammes de sauce tomate pour pizza
- 1 boule de mozzarella de 125g
- 1 courgette
- 50 grammes d'amandes effilées
- 4 ou 5 tomates cerises (facultatif)
- sel, poivre, huile d'olive
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Etalez la pâte sur un papier sulfurisé sur la plaque du four, et piquez-la de quelques coups de fourchette pour éviter qu'elle gonfle.
- Une fois le four chaud, enfournez la pâte seule pour 10 minutes afin qu'elle commence de cuire.
- Lavez la courgette et coupez-la en fines lamelles à l'aide d'un économe ou d'une mandoline.
- Coupez la mozzarella en petits dés.
- Une fois la pâte pré-cuite, sortez-la du four et étalez la sauce tomate dessus. Ajoutez les lamelles de courgettes en les entrecroisant, puis les morceaux de mozzarella.
- Salez, poivrez, et ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive.
- Coupez les tomates cerises en 2 et déposez-les sur la pizza.
- Enfournez de nouveau pour 10 à 15 minutes, le temps que le fromage fonde et commence à dorer.
- Juste avant la fin de la cuisson, faites dorer les amandes effilées à sec dans une poêle, puis répartissez-les sir la pizza au moment de servir.
3.2.2807