Je n'avais pas envie hier soir de sortir le barbecue donc j'ai improvisé une fois de plus et le resultat fût succulent et obligation de la refaire .
Donc ,vus l'enthousiasme de ma famille ,je vous partage ma recette .
Ingrédients pour un rouelle de porc :
1 rouelle (évidemment ^^)
1 gros oignon ou 2 petits
2 échalottes
3 verres d'eau
1 C à soupe de fond de veau bien bombé
5 C à soupe de crème fraiche liquide
sel-poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 160 °
Commencez par prendre un plat à gratin un peu plus grand que votre rouelle,
salez et poivrez là de chaques coté et entaillé la pour que la chaleur se diffusse bien en sont milieu.
Enfournez là ,pour une duré de 1h en la retournant de temps en temps pour que la cuisson soit la même partout .
Pendant ce temps ,coupez et émincez l'oignon ,l'échalotte ,reserver les .
Au bout d'une heure de cuisson rajoutez la garniture et les faire frire 10 minutes .
Diluer votre fond de veau dans l'eau tiéde et l'ajouter à la rouelle de porc ,laisser cuire encore pour 50 minutes en arrossant de temps en temps la rouelle et en là retournant .
Dans la sauce ajouter la crème fraîche et mélanger bien ,si vous le souhaitez vous pouvez avant de la mettre dans le bol la faire réduire un peu une fois la crème ajouté . (pour ma part ,je ne l'ai pas fait réduire )
Au moment de servir ,la dresser dans une belleassiette et mettre la sauce dans une sauciére ou comme moi un joli bol.