Ingrédients (6 personnes):
le biscuit: 2 oeufs, 120 g de sucre, 120 g de chocolat noir, 120 g de beurre demi-sel, 40 g de farine
Garniture: dakatine ( beurre de cachuète rayon épicerie du monde dans les grandes surface)
chantilly maison ( 20 cl de crème liquide 30% et 2 càs de sucre glace)
Caramel: 150 g de sucre, 35 g de beurre demi-sel, 10 cl de crème liquide
Préparation:
Faites le biscuit
Séparez les blancs des jaunes puis mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
Faites fondre le beurre avec le chocolat et ajoutez le au mélange jaunes-sucre puis incorporez la farine
Montez les blanc en neige avec une pincée de sucre et ajoute-les au mélange chocolat délicatement
Versez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 30 min à 150°C
A la sortie du four, attendez 10 minutes avant de démouler et laissez refroidir
A l'aide d'un emporte-pièce, découpez 20 disques et rsv
Garnissez un disque de dakatine et recouvrez d'un autre disque
Faites le caramel, pour cela faites fondre à sec une petite quantité de sucre dans une casserole et quand il commence à suer puis colorer, ajoutez le restant de sucre petit à petit, en mélangeant doucement et en évitant les bords de la casserole
Quand le caramel est doré, retirez du feu et ajoutez le beurre en morceau, faites chauffer la crème et ajoutez-la doucement au caramel en mélangeant constaent puis laissez mijoter 2 minutes sur feu doux et laissez refroidir
Montez la crème en chantilly avec le sucre glace
Décorez les bouchées de chantilly caramel et quelques cachuètes
Placez au frais avant de servir