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Un dimanche d’hiver, frigo vide, je fais quoi comme recette ? Un soufflé au fromage évidemment. Simple, divin, économique cette recette de soufflé vous transportera de façon aérienne et régalera vos papilles. Ma recette est très saine car il y a très peu de farine et de matière grasse. Alors laissez-vous tenter par cette idée recette. Le seul problème avec le soufflé c’est que ce sont les invités qui doivent attendre le soufflé et non le contraire.
Bon lundi
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
250 cl de lait
30 g de farine
70 cl de crème liquide à bouchon rouge
5 œufs
100g de fromage rapé
Sel, poivre, ½ c. à café de muscade
PREPARATION
Allumer le four à 210°
Beurrer, fariner le moule et mettre au froid
Mélanger lait + farine + crème + sel + muscade
Faire cuire en tournant 2 mn après l’ébullition
Râper la moitié du fromage et couper l’autre moitié en petits cubes
Mélanger fromage râpé + préparation
Ajouter les jaunes d’œufs un par un en tournant
Monter les blancs en neige et incorporer en 3 fois à la préparation
Verser la moitié dans le moule
Disposer les cubes de fromage
Verser l’autre moitié
Enfourner et baisser la température à 190°
Laisser cuire 35 mn