C’est le plat idéal pour passer une soirée tranquille après une journée bien remplie, pour un dîner entre copines, …
Rien ne vaut une belle crique rustique et croustillante en surface, fine et moelleuse à coeur,
une belle crique terre / mer, parfaitement équilibrée, composée de pommes de terre finement râpées, parfumée d’oignons et généreusement garnie de queues d’écrevisses,
pour se poser enfin et se régaler, en toute simplicité.
Ajoutez à cela, une belle salade croquante, bien assaisonnée, un verre de tokay-pinot gris, rond, gras servi à bonne température, et c’est le bonheur !
Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 10 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
200 g de queues d’écrevisses
4 belles pommes de terre
3 oeufs
2 oignons
quelques brins de persil
10 g de beurre
1 pincée de piment d’Espelette
1 pincée de noix de muscade
sel et poivre du moulin
Pelez et coupez les oignons en 4.
Avec économe, épluchez les pommes de terre.
Dans votre robot placez un disque pour râper les oignons, puis les pommes de terre.
Egouttez les ingrédients et versez le tout dans un grand saladier.
Ajoutez les fines herbes ciselées, les oeufs battus, mélangez.
Ajoutez les queues d’écrevisse. Mélangez à nouveau.
Faites chauffer le beurre dans une poêle et versez le contenu (en jetant l’eau rendue par la préparation).
Faites saisir la crique sur une face, puis retournez-la en plaçant une assiette sur la poêle et en retournant le tout,
avant de poêler, faire dorer l’autre face.
Servez-la aussitôt, accompagnée d’une grande salade verte.
En vous souhaitant un bon appétit !
Suggestion :
Et si l’on remplaçait les queues d’écrevisses par des langoustines ?