250200 g de beurre ramolli- 200 g de
sucre en poudrecassonade - 4 œufs
- 1 cuillère à café d'extrait naturel de vanille
- 1.5 jus de citron
- 2 citrons : le zeste
- 280 g de farine tamisée
- 1 sachet de levure
- 1/2 cuillère à café de sel
- 50 g d'amande en poudre
- 2 cuillères à soupe de Limoncello (petit plus perso)
Préchauffer le four à 180°C (sans la chaleur tournante)
Beurrer un moule à cake, saupoudrer de farine et tapoter pour faire tomber l'excédent
Fouetter le beurre et le sucre ensemble jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux et crémeux.
Ajouter les œufs un à un en battant bien à chaque fois
Incorporer l'extrait de vanille , puis le jus de citron et le zeste
Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure et la poudre d'amande.
Incorporer délicatement ce mélange sec au mélange humide en mélangeant le moins possible.
Verser la préparation dans le moule à cake
Faire cuire environ 35 minutes jusqu'à ce que le cake soit légèrement doré
Le sortir du four et attendre qu'il tiédisse pour le démouler.