Ingrédients pour 2 personnes :
- 100 g de riz
- 1 échalote émincée
- 2 gousses d'ail émincées
- 1 tasse de petits pois surgelés
- 1 carotte épluchée et coupée en très petits cubes
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 50 g d'emmental râpé
Préparation :
- Dans une casserole, faire blondir les échalotes avec les cubes de carottes dans un fond d'huile d'olive (+/-3 cl) avec une pincée de sel. Ajouter ensuite le riz et bien enrober les grains d'huile et dès qu'ils sont translucides, ajouter le curcuma, l'ail, les petits pois et le concentré de tomates. Bien mélanger et verser 3 fois le volume du riz en eau. Ajouter du gros sel, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que l'eau ait été absorbée et le riz cuit.
- Hors du feu, ajouter les oeufs battus et le fromage.
- Dans une petite poêle, faire fondre 10 g de beurre et verser le contenu de la casserole. Sur feu moyen, faire dorer la galette puis couvrir. Laisser cuire jusqu'à ce que la galette ait bien cuit et qu'elle ne soit plus baveuse (5 min. environ). La retourner alors : mettre une grande assiette sur la poêle, renverser le tout pour démouler la galette puis remettre la galette dans la poêle pour faire dorer l'autre côté (5 min.).
- Servir immédiatement, avec de la salade verte.