Envie d'une mise en bouche simple et rapide, c'est ici: un cappuccino de champignon. C'est doux et léger et le mélange chaud/froid est très agréable en bouche.
Pour la chantilly j'ai utilisé un siphon mais si vous n'en avez pas, il suffit de fouetter la crème dans un saladier bien froid jusqu'à ce qu'elle soit bien montée.
Petite suggestion pour encore plus de gourmandise: vous pouvez également agrémenter la chantilly avec des petits morceaux de chips de chorizo
Pour 10 personnes:
- 500g de champignons de Paris
- 2 échalotes
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 cl de crème liquide entière
- sel et poivre
- Rincer puis couper les champignons en 4
- Émincer finement l'échalote
- Faire revenir les champignons et l'échalote dans l'huile d'olive
- Quand les échalotes sont bien dorées couvrir d'eau, ajouter le cube de bouillon et laisser cuire pendant 15 minutes
- Mixer le tout pour obtenir un velouté.
- Ajuster l'assaisonnement.
- Mettre la crème liquide bien froide dans le siphon, la saler légèrement, fermer puis mettre le gaz.
- Verser le velouté dans les verrines puis ajouter la chantilly salée sur le dessus.
- Servir immédiatement
Bon appétit!