Récapitulatif des recettes de fêtes

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

APERITIFS 

Bouchées de polenta saveurs méditerranéennes

Brochettes des crevettes à l’ananas 

Crevettes marinées à l'huile d'olive et au citron

Feuilletés apéritifs au saumon

Millefeuilles de betteraves au fromage frais

 

Mini cannelés au Roquefort et aux noix

Mousse de carottes et tuiles de parmesan

Panna cotta foie gras, truffe et confit d'oignon

Rillettes de saumon

Roulés de jambon de Parme à la brousse

Sablés au pecorino, tomates séchées et basilic

Sablés apéritif au parmesan et piment d’Espelette

Velouté de champignons de Paris et tuiles de parmesan

Velouté de choux fleur et sa chips de jambon de Parme

Velouté de marrons au foie gras

Velouté froid de petits pois à la menthe

ENTREES

Asperges gratinées au parmesan, morilles et œufs pochés

Flans aux cèpes 

Mille feuilles de chèvre et confit d'oignons

Panna cotta au foie gras truffée et son confit d'oignon

Velouté de butternut et chips de jambon Belloga

Velouté de cèpes aux noisettes, chips de viande séchée

Velouté de marrons au foie gras

Tartare d'avocat au tourteau et homard

Tartes fines aux cèpes et chips de jambon Bellota

Tatin de cèpes

Terrine de foie gras à l'armagnac

PLATS ET ACCOMPAGNEMENTS 

Ecrasé de pommes de terre aux fines herbes

Ecrasé de pommes de terre aux morilles

 Magret de canard, sauce au poivre

Noix de Saint-Jacques aux truffes, fondue de poireaux

"Risotto" de crozets aux chanterelles

Poêlée de cèpes

Risotto à la truffe

Risotto aux cèpes

Risotto aux morilles

DESSERTS 

Ananas rôtis

Bouchées aux noisettes

Bûche au chocolat blanc et framboises

Bûche aux marrons

Bûche-vanille-caramel

Charlotte poire-caramel

Financiers à l'orange

Financiers aux marrons 

Financiers au nougat noir

Fondant aux marrons

Gaspacho d'ananas

Glace au caramel beurre salé

Nage d'agrumes vanillée

Pain d'épices moelleux

Poires pochées au miel et aux épices

Pompe à l'huile ou gibassier

Salade d'orange à l'orientale

Vacherin aux marrons

BISCUITS ET CADEAUX GOURMANDS 

Amaretti (ou macarons siciliens)

Biscuits craquelés tout chocolat

Boules aux pignons

Biscuits aux noix

Cookies au chocolat blanc et framboises

Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pralines et chocolat blanc

Cookies aux pépites de chocolat

Cookies aux pralines et chocolat blanc

Croissants aux pignons

Canistrellis au vin blanc

Croquants aux amandes

Croissants aux pignons

Canistrellis au vin blanc

Croquants aux amandes

Etoiles à la cannelle zimtsterne

Macarons rustiques aux amandes

Mendiants au chocolat noir et lait

Nougat noir

Pâte de coings

Petites étoiles à la noisette

Petits sablés à l'orange

Petits sablés aux amandes

Petits sablés aux fruits rouges

Petits sablés aux oranges confites

Rochers coco

Sablés à la pistache

Sablés à l'huile d'olive et au miel

Sablés aux amandes éffilées

Sablés au citron

Sablés au citron et à l'huile d'olive

Sablés aux biscuits roses de Reims

Sablés aux cerises confites

Sablés aux fraises séchées

Sablés aux noisettes

Sablés de Noël aux épices

Sablés spirales au chocolat

Truffes au chocolat blanc et noix de coco

Truffes au chocolat noir

Truffes au chocolat noir et caramel au beurre salé

Truffes pralinées au chocolat noir

Tuiles aux amandes et au jus d'orange

 

 BOISSONS 

Champagne Ispahan

Cocktail Soho fraise

Pina colada