Krantz rolls au chocolat

Par Ptitpims



Une adaptation du délicieux Krantz cake...
KRANTZ ROLLS AU CHOCOLAT
Quantité : 12 rolls    Préparation : 2h15   Cuisson : 15 minutes
Ingrédients 
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • 120 ml de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 œuf à température ambiante
  • 240 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 45 g de beurre mou
  • 100 g de pâte à tartiner

Préparation
  1. Faire chauffer le lait avec une pincée de sucre dans un petit bol. Ajouter la levure, mélanger et laisser gonfler la préparation pendant 5 minutes.
  2. Dans un autre bol, mélanger le beurre, l’œuf et le reste du sucre. Ajouter lentement le mélange lait-levure.
  3. Dans le bol du robot, placer la farine et le sel. Verser la préparation précédente. Pétrir à vitesse lente pendant 8 à 10 minutes. La pâte est élastique et brillante. 
  4. Couvrir le bol et laisser lever pendant 1 heure.
  5. Au bout de ce temps, dégazer la pâte et l'étaler sur le plan de travail bien fariné en un grand rectangle de 30 x 50 cm.
  6. Etaler sur ce rectangle la pâte à tartiner, ramollie légèrement au micro-ondes. Rouler le rectangle en un boudin de 30 cm de long. Couper 12 rondelles et les placer sur la tranche dans chaque alvéole à muffin bien beurrée. 
  7. Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 30 minutes. Préchauffer le four th 6.
  8. Enfourner et cuire pendant 15 à 20 minutes.

Source : The Iron You