Pour changer des truffes au chocolat noir, je vous propose la recette des truffes à la framboise.
Ingrédients : (pour 25 à 30 Truffes )
210g de chocolat blanc, 75g de pulpe de framboise, 12g de miel, 21g de beurre
Enrobage : 300g de chocolat blanc de couverture, sucre glace, ou noix de coco, ou chocolat amer
Je vous conseille pour le beurre de prendre du beurre de tourage que l'on utilise pour faire le feuilletage pour les croissants, pain au chocolat ou pâte feuilleté. Si vous n'en avez pas (ce n'est pas toujours très facile à trouver prenez votre beurre habituel)
La recette :Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une autre casserole et en même temps portez à ébullition la pulpe de fruit et le miel. Versez en 3 fois la pulpe et le miel sur le chocolat, en mélangeant bien à chaque fois; c'est ce que l'on appelle émulsion.
Dés que votre mélange atteint 40°, incorporez le beurre. Lisez bien. Filmez au contact et laissez cristalliser environ 2 à 3 heures (moi j'ai laissé une nuit au réfrigérateur)
Mettez des gants, puis faîtes de petites boules régulières en les roulant entre vos mains.
L'enrobage : faire tempérer le chocolat. Préparez un plateau ou une assiette pour mettre soit le sucre glace (la noix de coco, ou le chocolat amer ...) A l'aide d'une fourchette à tremper, immergez les truffes 3 à 4 fois dans le chocolat fondu. Retirez l'excédent en passant votre fourchette sur le bord de votre casserole. Déposez doucement votre truffe dans la poudre en la roulant au fur et à mesure pour bien l'enrober.
Les petits comme les grands, ne vont pas résister à vos truffes à la framboise.