Oui oui vous avez bien lu, un cake à la glace. J’ai trouvé cette recette sur le blog de Nelly, et j’ai tout de suite flashé sur l’idée ! Le côté rapide est aussi séduisant, et le peu d’ingrédients également. Il paraît que comme le gâteau magique que je vous ai présenté il y a quelques semaines, ce gâteau a fait le buzz sur Internet. En l’occurrence, comme Nelly je suis complètement passée à côté (il faut dire que les recettes, sur les sites de streaming, ça se bouscule pas ;-D). Mais je me rattrape aisément cette semaine avec un premier cake qui n’a pas tenu 2 jours et un second hier !
Vous trouverez sur la Dînette de Nelly la recette pas à pas en photos, avec les saveurs qu’elle a choisi de tester. Mais en gros, il vous faut 180 g de farine, 1/2 sachet de levure et un pot de glace (de 240 ml, les pots Ben & Jerry’s ou Hagen Daas quoi) et 40 minutes au four ! Pour ma part j’ai opté pour un cake aux saveurs moka spéculoos, le parfum de la Hagen Daas que j’ai trouvée en rayon (pas grand choix chez Auchan…), à laquelle j’ai rajouté des éclats de spéculoos.
Et le résultat… tout simplement bluffant ! Je n’avais jamais fait un cake aussi moelleux, aussi rapide et aussi bon ! Je renouvelle mes remerciements à Nelly pour avoir partagé la recette et vous invite à consulter ses autres idées toujours très créatives. en plus elle files des bons plans sur sa page Facebook pour bruncher sur Paris !