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Biscuits aux noisettes et à la fleur de sel

Par Saveursexquises

Des petits biscuits découverts chez Maiwenn aussitôt faits aussitôt mangés!! Un goûter qui a fait l'unanimité, et qui en plus ne demande que peu de temps, 30 minutes, préparation et cuisson comprise...à refaire très vite!

rennes_biscuits

Ingrédients pour env.20- 25 biscuits

75 g de beurre demi sel, à température ambiante

2 jaunes d'oeufs

40 g de noisettes

125 g de farine

60 g de sucre blond de canne

1 grosse pincée de fleur de sel 

Mélanger la poudre de noisette avec la farine et le sucre dans un grand saladier. Ajouter le beurre en petits morceaux et travailler du bout des doigts, puis ajouter les jaunes d'oeufs et former une boule de pâte.

Etaler la pâte sur une surface légèrement farinée et abaisser sur env. 3 mm. Saupoudrer de fleur de sel et appuyer légèrement avec le rouleau pour incruster le sel.

Préchauffer le four à 180°C. Découper des petites formes, pour moi des petits rennes à l'aide d'un emporte pièces. Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Comme j'ai utilisé les jaunes pour former la pâte,très friable, je ne dore pas les biscuits au jaune d'oeuf et finalement c'est très bien ainsi!

Enfourner au milieu du four et cuire environ 15 minutes, surveiller cela peut varier suivant le four. Laisser refroidir sur une grille.

Bonne dégustation!


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