Magazine Environnement
Aujourd'hui, je vous propose, avec l'aimable autorisation de Katy Gawelik, du blog Les Gourmandes Astucieuses, une recette de courge Baby Boo farcie.
Dans sa recette, Katy a accompagné ses mini courges de polenta.
Ingrédients (bios) :
- 4 courges Baby Boo
- 1 verre de lentille corail
- 1/2 cuill à café d'ail déshydraté
- 1 cuil à café de sarriette déshydratée
- 20 cl de soja cuisine
- sel, poivre
Recette :
Commencez par rincer et par cuire les lentilles corail (dans leur double de volume d'eau), avec la sarriette et de l'ail.
Lavez les Baby Boo. Enlevez le chapeau et retirez les graines à la cuillère. Creusez une partie des courges au couteau et à la cuillère. (Attention, c'est très dur).S'il en reste une partie, ce n'est pas grave, de toute façon, la courge va cuire et vous pourrez finir de manger l'intérieur à la cuillère, après avoir mangé la farce. Emincez ce que vous avez récupéré dans les Baby Boo. Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez 3 cuillères à soupe de lentilles corail cuites et mélangez. Ajoutez 20 cl de soja cuisine. Mélangez, salez, poivrez à votre goût et remplissez les coques des courges avec cette farce. Remettez les chapeaux et placez les courges dans un plat allant au four. Enfournez à four chaud et laissez cuire, à 180°, pendant au moins 45 minutes, jusqu'à ce que la courge soit tendre (vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau).
Si vous ne trouvez pas de Baby Boo, vous pouvez bien entendu faire cette recette avec une autre variété de mini-courge.
Vous pouvez retrouver la recette complète (avec la polenta), en images, pas-à-pas, ici.
Bon appétit !