Saucisse de Toulouse et son écrasé de pomme de terre

Par Coxi

Toulouse est tout près de chez moi , il est donc évident que je préviligie cette saucisse que je déguste depuis toute petite étant une suddiste


Ingrédients pour 4 personnes


4 morceaux saucisses de Toulouse (taille selon appétit personnel)
6 pommes de terre à purée
2 gousse d'ail écrassé
15 cl de lait


Sauce:


2 oignons
30 g de beurre
15 cl de crème semi épaisse
sel, poivre

Préparat
ion


Pelez et coupez les pommes de terre en dés. Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.


Pendant la cuisson des pommes de terre, pelez et émincez les oignons.
Faites-les cuire dans une sauteuse à feu moyen avec 2 cuil. à soupe d'eau. Assaisonnez , laissez cuire ainsi 8 à 10 min en remuant de temps en temps y ajouter la crème fraiche semi-épaisse.

Égouttez et écrasez les pommes de terre avec le beurre en morceaux, ajoutez le lait et les gousse d'ail passer au presse ail Assaisonnez et réservez faites réchauffer au moment de servir si besoin .

Faites grillerles saucisses 10 min dans la poêle bien chaude, avec très peu de matières grasses. Elles doivent être bien grillées de chaque côté.


Servez les saucisses avec l'écrasé de pommes de terre, la sauce à l'oignons.

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