Ingrédients (6 personnes):
1 pâte feuilletée maison ou prête à l'emploi, 50 g de raisins secs, 2 càs de rhum, 60 g de pépite de chocolat, un peu de lait
Garniture: 2 jaunes d'oeufs, 70 g de mascarpone, 70 g poudre d'amande, 50 g sucre glace
Déco: chantilly maison, des cerises confites, une cuillère en chocolat maison, sucre glace
Préparation:
Faites macérer les raisins dans le rhum
Préchauffez votre four à 180°C
Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le mascarpone, puis amande en poudre et sucre glace en mélange onctueux
Posez le disque de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, étalez la garniture dessus et répartissez les raisins (sans la rhum) et les pépites de chocolat
Roulez en boudin et formez une couronne et soudez bien les bords
Badigeonnez avec un peu de lait au pinceau et faite quelque inscision sur le dessus
Enfournez 30 min et laissez refroidir
Saupoudrez de sucre glace et décorez de cerises le tour de la couronne et centre garnissez de chantilly au moment de servir
Pour la cuillère en chocolat, faites fondre 2 ou 3 carrés de chocolate avec un peu d' huile ( 1 ou 2 càc ) et remplissez les empreinte
Régalez vous ( on peut placer une fève)