Aujourd'hui, je fais un petit récapitulatif des Recettes (déjà proposées, sur ce Blog) qui pourront convenir pour un Repas de Noël, un Apéro Festif, ou un Réveillon.
Quelques idées pour vos Menus de Fêtes, la liste n'étant nullement exhaustive, il est possible de faire une recherche dans les Catégories (barre de gauche sur le blog) ou encore par ingrédient dans la Barre de Recherche (barre de droite) ...
AMUSES BOUCHE :
- Cuillères Apéritif de : Coquilles Saint Jacques
- Verrines : Pavé de Saumon mi-cuit, sur lit de Poireaux et sa lamelle de Truffe
- Feuilletés d'Escargots à la Fourme d'Ambert et Epinards
- Feuilletés à la Saucisse
- Palmier au Pesto et Parmesan
- Gougères au Comté
- Torsades Fromages-Cumin, Fromages-Graines de Pavot
VELOUTES :
- Velouté de Potimarron et son Escalope de Foie Gras
- Velouté de Cèpes et insert de Foie Gras
- Capuccino aux Châtaignes
- Velouté de Courge Butternut
- Velouté de Céleri Stilton et Noix
- Velouté de Potiron et quelques Noisettes qui croustillent
- Velouté de Potimarron Abricots et Marrons
- Potage Crabe et Asperges
- Soupe à l'Oignon gratinée, pour les fins de soirée
- Soupe lendemain de Fêtes, pour recycler les Marrons et les Pommes Duchesses
ENTREES :
- Saumon Gravelax ou Saumon à la Scandinave
- Soufflé au Foie Gras
- Ravioles au Foie Gras et à la Truffe
- Coquilles Saint Jacques panées
PLATS :
- Poularde aux Morilles et Vin Jaune
- Curry de Langouste
- Risotto aux Truffes et Coquilles Saint Jacques
- Chapon Volaille des Fêtes
- Boudin Blanc, éclat de Truffe et Purée de Topinambours
DESSERTS :
- Cheesecake, mais au lieu des Fraises dont ce n'est plus la saison, utiliser des Mangues (soit fraîches, soit surgelées en tranches ...)
Comme je ne réalise pas beaucoup de desserts, Dans ma Cuisine ! Allez donc faire un Tour sur le Blog de Mimy Wasabi ...