Magazine Cuisine

Idées de recettes pour Noël et les Fêtes de Fin d'Année

Par Francoisethomas

Aujourd'hui, je fais un petit récapitulatif des Recettes (déjà proposées, sur ce Blog) qui pourront convenir pour un Repas de Noël, un Apéro Festif, ou un Réveillon.

92638658_o

Quelques idées pour vos Menus de Fêtes, la liste n'étant nullement exhaustive, il est possible de faire une recherche dans les Catégories (barre de gauche sur le blog) ou encore par ingrédient dans la Barre de Recherche (barre de droite) ...

AMUSES BOUCHE :

- Cuillères Apéritif de : Coquilles Saint Jacques

92428386_o

- Verrines : Pavé de Saumon mi-cuit, sur lit de Poireaux et sa lamelle de Truffe

83138632_o

- Feuilletés d'Escargots à la Fourme d'Ambert et Epinards

81780893_o

- Feuilletés à la Saucisse

91732873_o - copie

- Palmier au Pesto et Parmesan

93784134_o

- Gougères au Comté

91249480_o

- Torsades Fromages-Cumin, Fromages-Graines de Pavot

87411174_o

VELOUTES :

- Velouté de Potimarron et son Escalope de Foie Gras

92280853_o

- Velouté de Cèpes et insert de Foie Gras

85241437_o

- Capuccino aux Châtaignes

83604035_o

- Velouté de Courge Butternut

93722717_o

- Velouté de Céleri Stilton et Noix

93163925_o

- Velouté de Potiron et quelques Noisettes qui croustillent

91643309_o

- Velouté de Potimarron Abricots et Marrons

82404145_o

- Potage Crabe et Asperges

82866121_o

- Soupe à l'Oignon gratinée, pour les fins de soirée 

93391050_o

- Soupe lendemain de Fêtes, pour recycler les Marrons et les Pommes Duchesses

92638616_o

ENTREES :

- Saumon Gravelax ou Saumon à la Scandinave

92594083_o

- Soufflé au Foie Gras  

93341940_o

- Ravioles au Foie Gras et à la Truffe

81948781_o

- Coquilles Saint Jacques panées

82035681_o

PLATS :

- Poularde aux Morilles et Vin Jaune

92566624_o

- Curry de Langouste

92518700_o

- Risotto aux Truffes et Coquilles Saint Jacques

81865382_o

- Chapon Volaille des Fêtes

93126455_o

- Boudin Blanc, éclat de Truffe et Purée de Topinambours

82271349_o

DESSERTS :

- Cheesecake, mais au lieu des Fraises dont ce n'est plus la saison, utiliser des Mangues (soit fraîches, soit surgelées en tranches ...) 

87700721_o

Comme je ne réalise pas beaucoup de desserts, Dans ma Cuisine ! Allez donc faire un Tour sur le Blog de Mimy Wasabi ... 


Retour à La Une de Logo Paperblog