Bonjour! depuis le temps que je le vois sur les blogs , il fallait bien que je me lance!! j'ai suivi la recette de Sophie du blog PLAISIR ET GOURMANDISE CHEZ SOPHIE.
J'ai réalisé la pâte à l'aide de mon COOK'IN, mais bien sûr vous pouvez utiliser votre robot habituel.
310g d'eau
1 sachet de levure boulanger
500g de farine T55
1 cac de sel
Mettre l'eau et la levure dans le cook'in.
Faire tourner 30s vit 2 à 40°.
Ajouter la farine et le sel et pétrir 2mn.
Déposer la pâte dans un saladier et le recouvrir avec une toile silpat.
Laisser pousser 1 heure.
Dégazer le pâton.
Le mettre dans une cocotte en ayant mis au fond du papier sulfurisé.
Fermer la cocotte
Mettre au four en partant d'un four froid.
Mettre la t°à 230° en chaleur tournante pour 1 heure (indications en fonction de mon four).
Sortir le pain et le laisser refroidir sur un grille.
C'est bleuffant!!!!
Bon appétit!