Salem Aleykoum, Bonjour
Aujourd'hui je vous propose cette recette rapide et facile de cornets de thon en pâte feuilletée.
Une entrée qui se déguste froide accompagner d'une salade ou de soupe.
j'ai beaucoup aimé son joli aspect décoratif sur ma table et sont gout croustille-fondant un bouche un délice facile à faire que je vous recomande
j'ai accompagné ce feuilleté au thon avec la délicieuse chorba de mon partenariat Samia que j'ai testé. une chorba du comerce que j'ai été loin d'iaginer quelle sera superbonne ! un régal.
Ingrédient :
Temps de préparation : 20 min / Temps de cuisson : 20 min
Une pâte feuilletée
1 boite de thon naturel
olives finement coupées
2 oeufs durs rapés
1 cuillère à café de citron
8 part ou plus du fromage fondu
1 cuillère à soupe de mayonnaise
du persil haché
1 jaune d’œuf mélanger à une cuillère de lait pour la dorure
Graines de pavot et nigelle pour la déco
Préparation:
Préchauffer le four 200°.
Beurrer les moules cornet.
Dérouler la pâte feuilletée ou étalez là.
Découper des bandes de 1,5 cm de large sur 30 cm de longueur environ.
Rouler une bande en commençant par la pointe du cornet et en remontant.
Déposer sur un plat allant au four et continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.
Badigeonner les cornets de jaune d’œuf mélanger a deux cuil de lait, puis parsemer de graines de sésame, graines de pavot et graines de nigelle.
Enfourner et laissez bien dorer les cornets (20 minutes environ)
Laisser refroidir et retirerer la pâte du moule.
Préparation de la farce
Égouter le thon puis et l'introduir à tous les autres ingrédients en mélangeant bien. On doit avoir une farce onctueuse.
Si elle est trop sèche rectifier avec du fromage fondu, de la mayonaise ou de fromage blanc pour avoir une entrée plus légère.
Remplir de farce et mettre sur le dessus pour la finision du fromage rapée si vous désirez bien sur! garder au frais jusqu’au moment de servir.
Accompagner d' une salade verte ou de la chorba de samia
apéritifs, cornets feuilletés, crème de thon, entrée, hors d'oeuvre, surimi