Magazine Cuisine

Cornet feuilleté au thon

Par Yassoun
Salem Aleykoum, Bonjour Aujourd'hui je vous propose cette recette rapide et facile de cornets de thon en pâte feuilletée. Une entrée qui se déguste froide accompagner d'une salade ou de soupe. j'ai beaucoup aimé son joli aspect décoratif sur ma table et sont gout croustille-fondant un bouche un délice facile à faire que je vous recomande j'ai accompagné ce feuilleté au thon avec la délicieuse chorba de mon partenariat Samia que j'ai testé. une chorba du comerce que j'ai été loin d'iaginer quelle sera superbonne ! un régal. Cornet feuilleté au thonCornet feuilleté au thon Ingrédient :
Temps de préparation : 20 min / Temps de cuisson : 20 min
Une pâte feuilletée 1 boite de thon  naturel
olives finement coupées
2 oeufs durs rapés
1 cuillère à café de citron
 8 part ou plus du fromage fondu
1 cuillère à soupe de mayonnaise
du persil haché 1 jaune d’œuf mélanger à une cuillère de lait  pour la dorure
Graines de pavot et nigelle
pour la déco
  Cornet feuilleté au thon Préparation: Préchauffer le four 200°. Beurrer les moules cornet. Dérouler la pâte feuilletée ou étalez là.  Découper des bandes de 1,5 cm de large sur 30 cm de longueur environ. Rouler une bande en commençant par la pointe du cornet et en remontant. Déposer sur un plat allant au four et continuez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte. Badigeonner les cornets de jaune d’œuf mélanger a deux cuil de lait, puis parsemer de graines de sésame, graines de pavot et graines de nigelle. Enfourner et laissez bien dorer les cornets (20 minutes environ) Laisser refroidir et retirerer la pâte du  moule.   Préparation de la farce Égouter le thon puis et l'introduir à tous les autres ingrédients en mélangeant bien. On doit avoir une farce onctueuse. Si elle est trop sèche rectifier avec du fromage fondu, de la mayonaise ou de fromage blanc pour avoir une entrée plus légère. Remplir de farce et mettre sur le dessus pour la finision  du fromage rapée si vous désirez bien sur! garder  au frais jusqu’au moment de servir. Accompagner d' une salade verte ou de la chorba de samia Cornet feuilleté au thonCornet feuilleté au thon apéritifs, cornets feuilletés, crème de thon, entrée, hors d'oeuvre, surimi

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines