Cupcakes houx

Par Cakesandsweets @CakesandSweets_

Pour changer de la traditionnelle bûche de Noël, vous pouvez choisir des servir ces cupcakes houx à vos invités pour le dessert !

Découvre sans attendre cette recette de dessert de Noël.

Découvrez tout l’univers de Marine à travers son blog gourmand : Marine is cooking !

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)

Ingrédients pour 10 Cupcakes :

– 150 grammes de farine
– 125 grammes de sucre
– 80 grammes de beurre
– 3 oeufs
– 1/2 sachet de levure
– 2 cuillères à café de cannelle
– 100 grammes de fondant
– pâte d’amandes rouge et verte
– un peu de sucre glace

Préparation des Cupcakes houx :

Préchauffez votre four à 200°C.

Mélangez le sucre et le oeufs, jusqu’à ce que ces derniers blanchissent. Ajoutez le beurre fondu.
Ajoutez la farine et la levure et la cannelle. Mélangez bien.

Remplissez vos caissettes jusqu’aux 2/3 avec votre préparation à la cannelle et faites cuire à 200°C pendant 15 minutes. Sortez et laissez refroidir.

Pendant ce temps préparez vos décors. Avec la pâte d’amandes verte façonnez une trentaine de feuilles de houx (vous pouvez trouver des emporte pièces houx un peu partout en magasin de cuisine) et avec la pâte d’amandes rouges préparez 3 petites boules et déposez-les sur les feuilles de houx mises par 2.

Faites fondre le fondant à feu moyen et trempez-y le sommet des Cupcakes houx , ajoutez le décor en pâte d’amandes et saupoudrez d’un peu de sucre glace.

Mots-clés : cannelle, fondant, pâte d'amandePartager cette recette de dessert :