Je vous prie tout d’abord de m’excuser d’être un peu moins présente sur vos blogs mais des tracas en ce moment me gâchent un peu la vie et me prennent beaucoup de temps dès que j’ai un peu de temps libre :(
Aujourd’hui je vous propose une recette dénichée chez ma copinaute Isma au début de mon blog, elle est hyper facile à faire et très bonne !! Elle avait trouvé cette recette chez Petitegentiane.
Elle l’a fait aux pommes je l’ai fait avec une boite d’ananas tranché.
Ingrédients 3 oeufs 9 CS de sucre 9 CS de farine 1 sachet de levure chimique 9 CS d’huile 9 CS de lait 2 belles CS de crème de calisson (facultatif mais je l’ai remplacé par 2 càs de chocolatmilka en poudre) quelques gouttes d’arôme amande amère
1 petite boite d’ananas au sirop égouttée (ou 4 belles pommes en dés) 15g de beurre salé aux cristaux de sel de guérande 3 CS de sucre roux
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser la farine et la levure ensemble.
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange s’éclaircisse et devienne mousseux.
Ajouter la crème de calisson, battre pour bien l’incorporer. Ajouter peu à peu la farine et la levure puis incorporer le lait progressivement…répéter la même opération pour l’huile. Terminer par l’arôme amande amère.
Coupez les rondelles d’ananas en morceaux pas trop grands.
Faire fondre le beurre salé, ajouter les morceaux d’ananas et le sucre roux…faire caraméliser sur feu doux en remuant de temps en temps.
Verser la préparation dans le moule (22cm) puis répartir l’ananas à la surface.
Enfourner 35 à 40 min…la lame du couteau devra ressortir sèche.