Martini, cocktails de fin d’années

Publié le 12 décembre 2014 par Pascal Iakovou @luxsure

Pour cette fin d’année, MARTINI® invite les amateurs de cocktails à reproduire, chez eux, les cocktails italiens les plus emblématiques et transforme les connaisseurs en véritables bartenders.

Afin de donner vie aux meilleurs classic cocktails italiens, la marque italienne a créé un coffret très graphique, au design vintage et tendance, qui transporte l’esprit des meilleurs bars à cocktails à la maison : une bouteille de MARTINI® Bitter dont les arômes se marient à la perfection avec les notes herbales du MARTINI® Rosso, deux verres Rocks et quatre recettes cocktails aimantées.

« La tendance vintage est partout et particulièrement dans l’univers du bar et des cocktails. Les barmen du monde entier sont ravis de revisiter et de faire redécouvrir les classic cocktails. Une grande partie d’entre eux sont d’ailleurs faits à base de Bitter : les consommateurs redécouvrent ainsi le goût de l’authentique et de l’amer ! » confie Carine Vaknin, ambassadrice de la marque MARTINI® en France

L’Americano

L’Americano doit son nom aux Américains présents sur les côtes italiennes en 1917, qui semblaient particulièrement apprécier le fameux cocktail et son côté gazeux.
LE CONSEIL MARTINI®
Ce cocktail s’apprécie avec ou sans eau pétillante, pour une saveur plus amère, selon les goûts !
INGRÉDIENTS : 4 cl MARTINI® Rosso, 4 cl MARTINI® Bitter, eau gazeuse, glaçons,
½ rondelle d’orange. (1,1 Unité d’alcool)

Le Negroni

Inventé à Florence au café Basoni, le Negroni est né le jour où le comte Negroni demanda au barman de remplacer l’eau gazeuse par du gin dans son cocktail préféré : l’Americano.
LE CONSEIL MARTINI®
Pour une dégustation optimale, bien mélanger le cocktail jusqu’à ce que le verre soit givré.
INGRÉDIENTS : 2 cl MARTINI® Rosso, 2 cl MARTINI® Bitter, 2cl BOMBAY SAPPHIRE,
glaçons, ½ rondelle d’orange. (1,3 Unité d’alcool)

Le Sbagliato
Le Sbagliato est né à Milan pendant les années 1950, dans le célèbre Bar Basso suite à une erreur du barman qui remplaça le gin par de l’alcool pétillant. Sbagliato signifie «erreur» en italien.
LE CONSEIL MARTINI®
Servir ce cocktail dans un verre à vin et exprimer le zeste d’orange sur le contour du verre pour
plus de saveur !
INGRÉDIENTS : 3 cl MARTINI® Rosso, 3 cl MARTINI® Bitter, 6 cl MARTINI® Prosecco, glaçons, ½ rondelle d’orange (1,3 Unité d’alcool)

Le Spritz

Lancée durant les années 1950 à Venise, la mode du spritzing consiste à ajouter du vin pétillant
italien à un cocktail.
LE CONSEIL MARTINI®
Il est possible de remplacer la traditionnelle lamelle d’orange par un quartier de citron,
d’orange sanguine, ou d’ajouter une olive .
INGRÉDIENTS : 4 cl MARTINI® Bitter, 6 cl MARTINI® Prosecco, glaçons, 2 cl d’eau
gazeuse, ½ rondelle d’orange (1,1 Unité d’alcool)