Une recette facile et rapide. J’ai fait des petites tourtes de champignons. Pardon les photos sont pas top.
Je dois avouer que j’ai fait la recette sans référence et sans vraiment faire attention aux quantités.
Les ingrédients :
200 g de champignons de Paris, 1 ou 2 gousses d’ail selon votre goût, du persil, sel, poivre, une pâte feuilleté, un petit pot de crème fraîche semi-épaisse
La Recette :
Naturellement, laver les champignons. Les couper en lamelle. Faire revenir dans un poêle les champignons (il faut que les champignons aient rendus toute leur eau). A feu doux, ajouter l’ail, le persil, salez et poivrez. Puis ajouter la crème fraîche.
Pendant ce temps, étalez votre pâte feuilleté. J’ai pris des moules pour tartelette. J’ai découpé ma pâte en 4. J’ai pris 2 carrés de pâte et j’ai tapissé mes moules.
Déposer la garniture de champignons dans mes moules. Puis recouvrir chaque tartelettes avec les 2 carrés de pâte qu’il reste. Prendre une petite bande de papier alu, le rouler et le placer au centre de la tartelette pour former une petite cheminée.
Mettre environ 20 minutes au four à 180°