J’aime bien les crèmes au chocolat maison, celle-ci est une bonne idée, ma seule erreur a été de vouloir la démouler, même si la présentation, une fois de plus n’est pas terrible. Le goût est super !!!!
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Prêt en: 15 minutes
Ingrédients:
70g de sucre en poudre
30g de cacao (non sucré)
20g de chocolat en poudre (sucré)
25g de maïzena
50cl de lait
2 cuillères à soupe de crème (entière)
Préparation:
Mélanger le sucre, le cacao, le chocolat et la maïzena sans laisser de morceaux.
Chauffer le lait à feu moyen en ajoutant progressivement le mélange précédent
Mélanger au fouet de façon à obtenir une préparation homogène.Mélanger sans arrêter à l'aide d'une cuillère en bois (si le fond de la casserole accroche, baisser le feu) jusqu'à ce qu la crème épaississe et nappe la cuillère (il faut mélanger au moins 5 bonnes minutes).
Une fois la crème à bonne consistance, la retirer du feu et ajouter la crème. Mélanger bien et verser dans des pots à yaourt ou verrines.
Laisser refroidir à température ambiante puis placer au réfrigérateur jusqu'à dégustation.