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Le boudin blanc j’adore, les poireaux j’adore et la pâte feuilletée aussi. Alors craquez pour cette recette de presque fête qui
nous vient du nord de la France où je suis aujourd’hui. Vous vous dites que c’est lourd mais pas du tout. Moi je les fais sans beurre et sans crème avec juste un peu de vin blanc. Et encore si vous voulez en faire profiter les enfants mettre juste un peu de jus d’orange pour lier la sauce. Une bonne idée pour le week-end non ? Et si vous souhaitez réaliser cette recette en entrée pour les fêtes vous allez pouvoir vous exercer et tester différents boudins blancs.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 boudins blancs
2 rouleaux de pâte feuilletée
2 blancs de poireaux
1 c. à soupe de farine
10 cl de vin blanc 10 cl de thé vert
Sel, poivre, muscade, huile
REALISATION
Allumer le four à 180°
Etaler les pâtes et découper 12 cercles de 8/10 cm de diamètre environ
Superposer 4 fois 3 cercles et les enfourner pour 15 mn environ
Les sortir du four, couper le chapeau et évider le centre
Laver les poireaux, les sécher et les couper en fines rondelles
Les faire fondre dans un peu d’huile pendant quelques minutes
Ajouter la farine, bien mélanger et ajouter le vin
Tourner à la cuillère en bois quelques minutes
Eventuellement ajouter un peu d’eau pour obtenir une consistance onctueuse
Oter la peau des boudins blancs et les couper en fines rondelles
Les ajouter, saler légèrement, poivrer, bien mélanger
Remplir les feuilletés avec cette préparation
Enfourner pour 10/15 mn
CONSEILS
Vous pouvez remplacer les boudins par des petites quenelles
Servir en entrée ou en plat pour un repas léger et vous pouvez varier la taille des cercles