MOELLEUX AUX POIVRONS
Source : Ancienne recette WW revue à ma façon
Mes ingrédients et mes explications tiennent compte de mes changements
Pour 6 personnes :
3 poivrons tricolores (environ 500 g)
250 g de lait demi-écrémé concentré non sucré
4 oeufs moyens
3 CS d'huile d'olive
120 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
100 g de gruyère râpé
1 cc de muscade
sel, poivre
1 peu de margarine pour le plat
Après avoir enlever les pépins, couper les poivrons en petites lanières et les pré-cuire dans une poêle avec l'huile d'olive environ 8 à 10 mn, juste le temps de les attendrir. Réserver.
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, battre les oeufs et ajouter le lait concentré non sucré, puis la farine mélangée à la levure, sel, poivre, muscade. Enfin ajouter le râpé et les poivrons, bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Beurrer légèrement un plat pour le four (terrine, moule à manqué) et verser la préparation.
Faire cuire au four pendant environ 35 mn (à surveiller ... le dessus du mien s'est un peu trop coloré)
Peut se manger chaud ou froid et éventuellement accompagner d'une salade.
Observation : Un plat très bon et en effet moelleux et goûteux !
Idée pour l'été prochain : recette à refaire sous forme de cake afin de le découper en tranches car la texture le permet ... et ainsi l'emmener et le déguster au cours d'un pique-nique !