Ingrédients (pour 15-20 cookies)
- 75 g de beurre- 3 cuillères à soupe de purée d'amandes blanches
- 125 g de sucre roux
- 1 banane bien mûre
- 160 g de farine
- 2 cuillères à soupe de farine de riz complet
- 1 cuillère à café de levure chimique- 2 cuillères à soupe de flocons de céréales (quinoa pour moi)
- 100 g de chocolat noir à pâtisserConcasser le chocolat à l'aide d'un couteau pour réaliser de grosses pépites de chocolat. Dans un saladier, mélanger le beurre avec la purée d'amandes et le sucre. Ecraser la banane à la fourchette et l'incorporer à la préparation. Ajouter les farines, la levure, les flocons de céréales et les pépites de chocolat. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Prélever des petites boules de pâte et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis en silicone.
Cuire au four (th7/200°C) pendant 10 à 12 minutes. Déposer les cookies sur une grille à l'aide d'une spatule (attention, ils sont fragiles) et les laisser refroidir.