Source : Cuisine Actuelle HS nov-dec 2014
Pour 6 personnes :
Préparation : 45min
Macération : 1h
Cuisson : 20min
Ingrédients : 600g de pête feuilletée - 800g de chair de mangue - 120g de beurre - 120g de poudre d'amandes - 3 oeufs - 1 gousse de vanille - 20cl de sauternes
1/ Taillez la mangue en dés. (J'ai utilisé de la mangue surgelée car très dur d'en trouver de la bonne en fraiche)
Mélangez-les avec les graines de la gousse de vanille fendue. Ajoutez le sauternes, réservez 1h au frais.
2/ Préparez une crème en battant 2 oeufs avec le beurre ramolli et la poudre d'amandes. Versez dans 6 moules à souffé individuels. Répartissez dessus les dés de mangue avec le jus.
3/ Chauffez le four à 200°C. Taillez 6 ronds de pâte feuilletée d'un diamètre un peu plus grand que celui des moules. Couvrez les moules de pâte en pressant le pourtour pour fermer hermétiquement. Faites un décor dans les chutes de pâte et dorez à l'oeuf battu.
Enfournez pour 20min, jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée et gonflée.
Que boire avec ? Bien sûr, un verre de Sauternes ira très bien, mais nous, ayant fait ce dessert le même soir que nous avons fait nos soles au champagne (ICI ) nous avons continué avec ce champagne.
Verdict : Un dessert qui ira très bien pour votre menu de Noël ...
Partenaire pour cette recette :
- CHAMPAGNE GREMILLET
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