- 2 biscuits diététiques Fibroki cacao Natur House
- 1 sachet de Konjac cuisine Karéléa (3g)
- 1/2 dosette de sucralose pur Myprotéin (ou autre édulcorant)
- 100ml eau
Les biscuits cacao Fibroki sont à base de farine intégrale de blé, de son de blé et de cacao. Ils sont très satiétants car ils contiennent 10% de fibres.
Ces biscuits diététiques existent en 6 variétés : anis / sésame / noisette / 5 céréales / pomme-grenade / cacao.... les 2 références anis et sésame sont sans sucre.
Commencer par émietter les 2 biscuits puis les mélanger avec les 2 ingrédients secs restants.
Ajouter l'eau et bien mélanger le tout jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Laisser reposer 1h à température ambiante afin que la préparation épaississe et pour obtenir une texture optimale bien crémeuse.
Ce dessert diététique aux biscuits Fibroki fait seulement 70 calories car j'utilise le sucralose pur en substitut de sucre.... et les propriétés liantes et gélifiantes de Konjac cuisine remplacent les matières grasses.
De plus, cet entremets allégé aux biscuits est riche en fibres grâce à Konjac cuisine qui en contient 87% et les Fibroki 10%.
Quel plaisir de pouvoir consommer une crème dessert au bon goût biscuité et chocolaté... sans culpabiliser !
Ce superbe ramequin personnalisé en porcelaine et sa cuillère assortie ont été réalisés par la céramiste Brigitte Laplanche....
N'hésitez pas à visiter sa boutique en ligne "Atelier Brigitte Laplanche" pour voir toutes ses créations !