Cup Cake aux fraises Tagada

Publié le 11 décembre 2014 par Doucecuisine @doucecuisine

 

Avec ses cup cakes au fraises Tagada, les grands retourneront en enfance.

Ingrédients :

50 fraises Tagada roses ou rouges, 2cl de lait écrémé, 150 g de margarine ou de beurre, 3 oeufs, 140 g de sucre en poudre, 150 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique

Pour le glaçage :

80g de sucre en poudre, 20 ml d’eau, 1 blanc d’oeuf, Arôme de vanille (ou celui de votre choix), colorant rouge (ou celui de votre choix)

La recette :

Faire fondre les fraises avec le lait et le beurre. Mélanger tous les autres ingrédients. Versez la préparation avec les fraises Tagada sur le reste et remuer.

Versez dans vos moules à cup cake.

Cuire pendant 15 minutes à 180°C

Pour le glaçage :

Fouettez tout les ingrédients pendant une minutes jusqu’à ce que la préparation devienne bien blanche. Placez ensuite ce récipient au dessus d’une casserole d’eau frémissante mais veillez à ce qu’il ne touche pas l’eau. Fouettez à vitesse élevée pendant environ 12 minutes jusqu’à ce que le glaçage devienne bien brillant et qu’il se tienne assez pour être dressé à la poche à douille. Ajoutez l’arôme et le colorant. Fouettez encore deux minutes.

Mettre dans votre poche à douille et décorez vos gâteaux