Cocotte de courgettes et pommes de terre au jambon WW

Par Annick Soreau

Une idée gourmande, légère tout à fait préventive aux fêtes qui arrivent, elle est parfaite.

Je l’ai trouvé sur le blog « la cuisine de Boomy » une mine de recette ww.

Bonne dégustation.

Pour 4 cocottes / 7 pp par pers

800 gr courgettes

500 gr pommes de terre

150 gr de râpé de jambon

80 gr de gruyère râpé

8 cs de crème à 15 % de MG

Sel, poivre

1 bouillon cube de légumes

ail

thym

Couper les courgettes en dés et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante dans laquelle vous aurez fait fondre le bouillon cube.

Eplucher les pommes de terre, les couper en dés et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée.

Préchauffer votre four à 200°.Répartir les pommes de terre, puis les courgettes dans vos cocottes. Assaisonner de sel, de poivre, d’ail et de thym.

Rajouter le râpé de jambon par dessus, puis verser 2 cs de crème dans chaque cocotte.

Pour finir disperser 20 gr de gruyère sur chaque cocotte.

Mettre au four pendant 20 minutes jusqu’à ce que le dessus de vos cocottes soit gratinés