Une idée gourmande, légère tout à fait préventive aux fêtes qui arrivent, elle est parfaite.
Je l’ai trouvé sur le blog « la cuisine de Boomy » une mine de recette ww.
Bonne dégustation.
800 gr courgettes
500 gr pommes de terre
150 gr de râpé de jambon
80 gr de gruyère râpé
8 cs de crème à 15 % de MG
Sel, poivre
1 bouillon cube de légumes
ail
thym
Couper les courgettes en dés et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante dans laquelle vous aurez fait fondre le bouillon cube.
Eplucher les pommes de terre, les couper en dés et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée.
Préchauffer votre four à 200°.
Rajouter le râpé de jambon par dessus, puis verser 2 cs de crème dans chaque cocotte.
Pour finir disperser 20 gr de gruyère sur chaque cocotte.
Mettre au four pendant 20 minutes jusqu’à ce que le dessus de vos cocottes soit gratinés