Une petite recette qui arrive tout droit de mon livre "Le cake Show" de Sophie Dudemaine.
Ce cake plaît toujours à mes fistons....
Je vous partage la recette avec et sans thermomix...
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 150g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 13 cl de lait
- 100g de comté râpé
- sel et poivre
- 10 saucisses de Francfort
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la farine la levure et la moutarde. Incorporer l'huile petit à petit puis le lait préalablement chauffé au micro-ondes.
- Ajouter le gruyère et mélanger, saler et poivrer.
- Dans un moule à cake antiadhésif, verser la base petit à petit en intercalant entre chaque couche les saucisses.
- Mettre au four pendant 45 minutes.
- Démouler tiède et déguster à température ambiante.
Préparation avec thermomix:
- Préchauffer le four à 180°C (chaleur tournante).
- Mettre dans le bol, les oeufs, la levure, la farine et la moutarde puis mélanger 15sec/Vit4, puis racler les bords.
- Laisser tourner à la vitesse 3 puis incorporer l'huile par le trou du couvercle, cela vous prendra environ 20secondes. Faire la même chose avec le lait préalablement chauffé au micro-ondes, Vit3 environ 20secondes.
- Mettre le comté, le sel, le poivre puis mélanger 25sec/Vit2/couteau inversé.
- Dans un moule à cake antiadhésif, verser la base petit à petit en intercalant entre chaque couche les saucisses.
- Mettre au four pendant 45 minutes.
- Démouler tiède et déguster à température ambiante.