Aujourd'hui, une recette de cuisine, et plus particulièrement la recette des petits sablés de Noël.
Petits sablés de Noël
Editions Marabout - 2011
Présentation :
5 recettes de petits biscuits traditionnels de l'Avent :
- sablés au beurre
- étoiles citron-cannelle
- biscuits chocolat, vanille et épices
- sablés à la confiture
- bonhommes en pain d'épices
Mon avis : Ce sont des recettes faciles qui permettent de réaliser de bons petits biscuits ! Je réalise à chaque Noël des petits sablés avec mon fils, il adore !
Voici la recette pour les gourmands :
Pour 1 kg de biscuits
Mélangez 250 g de beurre tempéré, découpé en petis dés et 200 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
Ajoutez 400 g de farine et 150 g d'amandes en poudre puis 2 oeufs entiers sans cesser de remuer.
Versez ensuite 2 sachets de sucre vanillé puis remuez.
Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire, et mettez-la au frais toute la nuit.
Préchauffez votre four à 180°.
Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-la sur 5 mm d'épaisseur et découpez la pâte avec les emporte pièces.
Déposez les biscuits sur une plaque en silicone.
Passez du jaune d'oeuf battu dessus et enfournez 10 à 12 mn.
Dégustez !