Calendrier de l'Avent "on the blog" #11

Par Capocapesdoc

Aujourd'hui, une recette de cuisine, et plus particulièrement la recette des petits sablés de Noël.

Petits sablés de Noël

Editions Marabout - 2011

Présentation :

5 recettes de petits biscuits traditionnels de l'Avent : 

- sablés au beurre

- étoiles citron-cannelle

- biscuits chocolat, vanille et épices

- sablés à la confiture

- bonhommes en pain d'épices

Mon avis : Ce sont des recettes faciles qui permettent de réaliser de bons petits biscuits ! Je réalise à chaque Noël des petits sablés avec mon fils, il adore ! 

Voici la recette pour les gourmands :

Pour 1 kg de biscuits 
Mélangez 250 g de beurre tempéré, découpé en petis dés et 200 g de sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.

Ajoutez 400 g de farine  et 150 g d'amandes en poudre puis 2 oeufs entiers sans cesser de remuer.

Versez ensuite 2 sachets de sucre vanillé puis remuez. 
Formez une boule de pâte, enveloppez-la dans un film alimentaire, et mettez-la au frais toute la nuit.
Préchauffez votre four à 180°.
Sortez la pâte du réfrigérateur, étalez-la sur 5 mm d'épaisseur et découpez la pâte avec les emporte pièces.
Déposez les biscuits sur une plaque en silicone.

Passez du jaune d'oeuf battu dessus et enfournez 10 à 12 mn.
Dégustez !