Bon, tu l'auras compris, je suis devenue accro au Thermomix ! C'est pas de ma faute, cuisiner avec devient addictif !
Voici une recette trouver sur le blog de Nenette. Parfaitement réussie, ce chinois est délicieux pour le petit-déjeuner, comme pour le gouter !
Bien entendu, la recette est réalisable sans Thermomix.
Pour au moins 8 personnes
- Coût de revient : 2,58 € pour un gros chinois d'au moins 8 personnes, soit 0,32 € par personnes
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de repos : 30 minutes
- Temps de cuisson : 27 minutes
Ingrédients pour le chinois :
Étapes de la recette de la crème pâtissière :
- Mettre tous les ingrédients de la crème pâtissière (sauf les pépites de chocolat) dans le bol du Thermomix et programmer : 7 min / 90°C / vit 2.
- Réserver la crème pâtissière et lorsqu'elle est complètement refroidie incorporer les pépites de chocolat.
- Dans le bol du Thermomix, verser le lait et la levure et programmer 1 min 30 / 37°C / vit 2.
- Ajouter ensuite la farine, le sucre, l'oeuf, le beurre et le sel. Régler 4 min / fonction épi.
- Sortir la pâte, la mettre dans un saladier, recouvrir de film alimentaire et laisser reposer près d'un endroit chaud, pendant 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte en un grand rectangle, sur un plan de travail légèrement fariné.
- Étaler la crème pâtissière.
- Rouler le pâton sur lui même et couper des tronçons de plusieurs cm (en fonction de la taille du moule)
- Déposer le roulés dans le moule
- Mettre un petit bol rempli d'eau dans le four et enfourner le chinois à 180°C pendant 20 minutes.
- A la sortie du four, arroser abondamment le chinois de lait pour le rendre bien moelleux.
- Laisser refroidir avant de déguster.