montre coco rigolo

Par Anaelle Weiss
Ingrédients (6 personnes):

les gâteaux: 2 oeufs, 50 g de farine, 1 1/2 càc de levure, 1 pincée de sel, 75 g de beurre, 62 g de sucre, 25 g de coco râpée

déco: 2 bananes, du nutella, confiture de fraise, pâte d' amande, pépite chocolat, vermicelles chocolat et de couleur rose ou orange, des pétales de céréales au chocolat

Glaçage bleu: 200 g de fromage frais, du colorant bleu, 60 g sucre glace, 60 g de beurre

Préparation:

Faites le glaçage bleu, battre en crème beurre et sucre glace puis ajoutez le fromage frais et colorant, mélangez bien il doit être onctueux et lisse et rsv au frais

Faites les gâteaux à la noix de coco

Préchauffez votre four à 200°C

Faites fondre le beurre au micro-onde

Séparez les blancs des jaunes, dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajoutez-y le beurre fondu tiède, la farine, levure, sel et la noix de coco râpée

Montez les blanc en neige avec 1 pincée de sel et ajoutez les à la pâte délicatement en soulevant bien la masse avec une spatule souple

Versez la pâte dans des moules à muffins et enfournez 10 min à 200°C puis baissez à 180°C et poursuivez la cuisson durant 20 min

Laissez tièdir et Démoulez délicatement puis laissez refroidir complétement

Pour la déco des monstres bleu, coupez la bosse sur le dessu et mettez de côté puis creusez le trou pour y mettre une cuil à café de confiture et recouvre avec un peu de miette puis étalez le glaçage bleu

Pour les yeux, faite des boules de pâte d'amande et plantez une pépite de chocolat et placez les sur le glaçage avec comme sourcil des vermicelles chocolat en appuyant légèrement, pour le nez déposez une pépite de chocolat

Pour la langue, faites une entaille avec la pointe d'un couteau dans le gâteau, nappez de confiture la bosse rsv et placez la dans l'entaille puis placez au frais

Pour eux avec la banane , coupez la bosse du dessus, creusez le trou, étalez le nutella autour du trou pour recouvrir le gâteau

Coupez les bananes en deux puis nappez de nutella la pointe de la banane et placez la dans le trou, pour les yeux plantez des pépites de chocolat, les sourcil des vermicelle noir, le nez vermicelle rose ou orange et la bouche une pétale de céréales

Etalez du nutella sur le haut de la banane ainsi que la bosse et placez la sur la banane et rsv au frais