Coup de coeur pour ces biscuits, ils sont moelleux mais c'est surtout le petit goût qui fait qu'ils sont irrésistibles. La recette vient du site de, Ricardo. Donne 20-30 biscuits ou tout dépendant de la grosseur que vous les ferez. J'ai réduis de moitié la quantité des épices car je voulais bien percevoir le mélange de mélasse et bananes.
2 1/4 tasses de farine tout usage,
tamisée
1 c. à thé de poudre à pâte
1/4 c. à thé de cannelle moulue
1/4 c. à thé de gingembre moulu
1/4 c. à théde muscade moulue
Une pincée de sel
1/2 tasse de beurre non salé, ramolli
1 tasse de cassonade
1/2 tasse de mélasse
1 oeuf
2 bananes mûres, écrasées à la
fourchette
Placer la grille au centre du four.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Tapisser deux plaques à biscuits de papier parchemin. Dans un
bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices et le sel.
Réserver. Dans un autre bol, crémer le beurre avec la cassonade et
la mélasse au batteur électrique. Ajouter l'oeuf et battre jusqu'à
ce que le mélange soit crémeux et homogène.
À la cuillère de
bois, incorporer les ingrédients secs et les bananes.À l'aide dune
cuillère, déposer 3 c. à tables de pâte par biscuit sur
une plaque en laissant 5 cm (2 po) entre chacun. Saupoudrer de sucre
si désiré. Cuire au four, une plaque à la fois, environ 10-12 minutes
ou jusqu'à ce que la base des biscuits se colore. Laisser refroidir
sur la plaque. Si désirez, au moment d'ajouter les bananes, incorporez 1
tasse de brisures de chocolat.