Pâtes de fruits Poires William

Publié le 07 décembre 2014 par Doucecuisine @doucecuisine

 

Nous sommes la tête dans nos cadeaux de Noël. Un petit plus à offrir, les pâtes de fruits maison.

Aujourd’hui, je vous propose des pâtes de fruits poires william.

Les Ingrédients :

250 g de Purée de fruits poires william, 285 g de sucre, 5 g de pectine jaune, 50 g de glucose, 1/2 jus de ciron

La recette :

Mélanger 10% de sucre avec la pectine jaune. Faire tièdir la purée de poires william avec le sucre mélangé à la pectine jusqu’à 40°. Portez à ébullition, ajouter le sucre et le glucose, laissez cuire jusqu’à 105°. Ajoutez le 1/2 jus de citron.

Versez dans des moules flexipan. Laissez prendre toute une nuit à température ambiante.

Le lendemain, vous pouvez les rouler dans le sucre.

Vous pourrez trouver de la pectine jaune dans toutes les boutiques spécialisées mais également sur internet chez COOK SHOP (il y en a beaucoup d’autre)