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Brioche au Lait noisette/amande {sans oeuf}

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai repris la recette de ma brioche sans oeuf sans lait pour en faire une version un peu différente : cette fois-ci avec du lait noisette/amande et des pépites de chocolat.

Lucie l'avait énormément appréciée en version chocolat/noix de coco.

Ma brioche était merveilleusement moelleuse, tout comme la première (sans oeuf, sans lait).

Brioche au Lait noisette/amande {sans oeuf}
Brioche au Lait noisette/amande {sans oeuf}

Les ingrédients pour une belle brioche :

* 26 cl (=260 g ou ml) de lait Noisette/Amande Bjorg®

* 100 g de beurre mou demi-sel coupé en dés (ou margarine)

* 5 c. à café de sel (si votre beurre est doux)

* 80 g de sucre

* 500 g de farine (ou comme cette fois-ci : 245 de farine aux céréales spéciale brioche Francine® + 255 farine T45)

* 1/2 cube de levure de boulanger fraîche, soit 21 g (ou 1 sachet de levure de boulanger)

* 100 g de pépites de chocolat placées au congélateur.

Brioche au Lait noisette/amande {sans oeuf}
Brioche au Lait noisette/amande {sans oeuf}

Placer tous les ingrédients dans la cuve de votre Machine A Pain (MAP).

Lancer le programme "pâte seule" - 1h30.

Placer les pépites de chocolat au congélateur, pendant tout le temps que la MAP fonctionne.

A la fin du programme, dégazer la pâte sur votre plan de travail fariné, l'étaler un peu avec la paume de vos mains et y déposer les pépites de chocolat sorties du congélateur.

Refermer la pâte. La malaxer un peu pour incorporer les pépites.

Façonner votre brioche comme vous le souhaitez.

La laisser lever 45 bonnes minutes, sous un linge propre.

Ensuite, la faire cuire dans votre four préchauffé à 180°C (th6) pendant 25 à 30 minutes, selon votre four.

Brioche au Lait noisette/amande {sans oeuf}

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