Une recette bien épicée pour voyager un peu et s'évader en Inde!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300g de lentilles corail
- 40cl de lait de coco
- 1 oignon
- 1 cuill. à soupe de pâte de curry rouge
- 1/4 cuill. à café de curry de Madras
- 1 cuill. à soupe de concentré de tomate
- 2 verres d’eau
- 1 cuill. à soupe de coriandre ciselée
- huile d’olive
Préparation:
Peler et émincer finement l’oignon.
Dans une casserole, faire chauffer l'huile et y faire revenir l'oignon émincé.
Dès que l’oignon est fondu, ajouter le lait de coco, la pâte de curry, le curry en poudre et le concentré de tomate. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
Ajouter les lentilles et l’eau.
Remuer bien avec votre spatule, puis baisser le feu et couvrir la casserole.
Laisser cuire pendant environ 40 minutes en remuant régulièrement pour ne pas que ça attrape. Rajouter un peu d’eau si les lentilles ont absorbé tout le bouillon.
Quand les lentilles sont bien cuites, arrêter la cuisson et mixer le tout avec un mixeur plongeur.
Émincer la coriandre puis l’ajouter dans la purée et saler légèrement.
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