Pour finir ma boîte de lait concentré sucré, j'ai réalisé ces petites boules de chocolat...Très simples à réaliser et sans cuisson...
Ingrédients (pour un trentaine de boules)
- 80 g de beurre
- 200 g de chocolat pâtissier
- 300g de lait concentré sucré
- 125 g de crêpes dantelles type Gavottes
- Vermicelles pour la décoration
Préparation:
- Mettre le beurre et le chocolat dans le bol puis faire chauffer 7min/50°c/Vit1, ajouter le lait concentre et faire chauffer 3min/100°C/Vit1.
- A la sonnerie ajouter 70 g de gavotte puis mixer 10sec/vit 6, mettre dans un moule, parsemer de gavottes cassées grossièrement entre les doigts, puis mélanger à nouveau.
- Mettre au frais au moins 4 heures.
- Former des boules puis les rouler dans des vermicelles.
- Remettre au frais avant dégustation...
Réalisation des boules
L'anrobage de vermicelles.