Boules chocolat et gavottes

Publié le 10 décembre 2014 par Delphcuisinerpassion

Pour finir ma boîte de lait concentré sucré, j'ai réalisé ces petites boules de chocolat...Très simples à réaliser et sans cuisson...

Ingrédients (pour un trentaine de boules)

  • 80 g de beurre
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 300g de lait concentré sucré
  • 125 g de crêpes dantelles type Gavottes
  • Vermicelles pour la décoration

Préparation:

  1. Mettre le beurre et le chocolat dans le bol puis faire chauffer 7min/50°c/Vit1, ajouter le lait concentre et faire chauffer 3min/100°C/Vit1.
  2. A la sonnerie ajouter 70 g de gavotte puis mixer 10sec/vit 6, mettre dans un moule, parsemer de gavottes cassées grossièrement entre les doigts, puis mélanger à nouveau.
  3. Mettre au frais au moins 4 heures.
  4. Former des boules puis les rouler dans des vermicelles.
  5. Remettre au frais avant dégustation...

Réalisation des boules

L'anrobage de vermicelles.