Magazine Cuisine

Boules chocolat et gavottes

Publié le 10 décembre 2014 par Delphcuisinerpassion
Boules chocolat  et gavottes

Pour finir ma boîte de lait concentré sucré, j'ai réalisé ces petites boules de chocolat...Très simples à réaliser et sans cuisson...

Ingrédients (pour un trentaine de boules)

  • 80 g de beurre
  • 200 g de chocolat pâtissier
  • 300g de lait concentré sucré
  • 125 g de crêpes dantelles type Gavottes
  • Vermicelles pour la décoration

Préparation:

  1. Mettre le beurre et le chocolat dans le bol puis faire chauffer 7min/50°c/Vit1, ajouter le lait concentre et faire chauffer 3min/100°C/Vit1.
  2. A la sonnerie ajouter 70 g de gavotte puis mixer 10sec/vit 6, mettre dans un moule, parsemer de gavottes cassées grossièrement entre les doigts, puis mélanger à nouveau.
  3. Mettre au frais au moins 4 heures.
  4. Former des boules puis les rouler dans des vermicelles.
  5. Remettre au frais avant dégustation...
Boules chocolat  et gavottes
Boules chocolat  et gavottes
Réalisation des boules
Réalisation des boules

Réalisation des boules

L'anrobage de vermicelles.
L'anrobage de vermicelles.

L'anrobage de vermicelles.

Boules chocolat  et gavottes
Boules chocolat  et gavottes
Boules chocolat  et gavottes
Boules chocolat  et gavottes

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 6838 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines