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barquettes à la crème pâtissière vanille et leurs cerises

Par Anaelle Weiss
barquettes à la crème pâtissière vanille et leurs cerises
Ingrédients (8 personnes):

moules à barquettes

100 g de beurre froid, 1 oeuf, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanille, 125 g de farine, 25 g de maïzena, 1/2 càc de levure chimique,

Crème pâtissière: 25cl de lait, 2 cuil à soupe de vanille liquide, 2 jaunes d'œufs, 2 cuil à soupe de maïzena, 3 cuil à soupe de sucre roux
des cerises confit

Préparation:

Faites la crème pâtissière:

Faite chauffez le lait avec la vanille, pendant ce temps la mélangez les jaunes et la maïzena.

Ajoutez le lait vanillé chaud sur le mélange des jaunes mélangez et remettez sur feux doux en remuant vigouresement jusqu'à épaississement et laissez refroidir au frais.

Préchauffez votre four à 180°C

Coupez le beurre en morceaux et réunissez l'oeuf, les sucres avec le beurre

Ajoutez la farine, maïzena et levure tamisées et pétrissez du bout des doigt si sa colle c 'est normal

Remplissez les moules à barquettes avec une cuil lissez bien le dessus

Enfournez 25 min et laissez tiédir puis démoulez

Laissez refroidir.

Si les barquettes ne son plat plate, grattez le dessous puis à l'aide d'une poche à douille garnissez le creux de crème en formant un arrondi et déposez une cerise en appuyant légèrement

Servez avec une crème anglaise ou boule de glace à la cerise


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