Ingrédients (8 personnes):
moules à barquettes
100 g de beurre froid, 1 oeuf, 50 g de sucre, 1 sachet de sucre vanille, 125 g de farine, 25 g de maïzena, 1/2 càc de levure chimique,
Crème pâtissière: 25cl de lait, 2 cuil à soupe de vanille liquide, 2 jaunes d'œufs, 2 cuil à soupe de maïzena, 3 cuil à soupe de sucre roux
des cerises confit
Préparation:
Faites la crème pâtissière:
Faite chauffez le lait avec la vanille, pendant ce temps la mélangez les jaunes et la maïzena.
Ajoutez le lait vanillé chaud sur le mélange des jaunes mélangez et remettez sur feux doux en remuant vigouresement jusqu'à épaississement et laissez refroidir au frais.
Préchauffez votre four à 180°C
Coupez le beurre en morceaux et réunissez l'oeuf, les sucres avec le beurre
Ajoutez la farine, maïzena et levure tamisées et pétrissez du bout des doigt si sa colle c 'est normal
Remplissez les moules à barquettes avec une cuil lissez bien le dessus
Enfournez 25 min et laissez tiédir puis démoulez
Laissez refroidir.
Si les barquettes ne son plat plate, grattez le dessous puis à l'aide d'une poche à douille garnissez le creux de crème en formant un arrondi et déposez une cerise en appuyant légèrement
Servez avec une crème anglaise ou boule de glace à la cerise