- 35g de granulés de céréales à la pomme Rédunat Fibra Natur House
- 1 yaourt de soja pomme poire Sojasun
- 5g psyllium blond en poudre Ecoidées
Les granulés de céréales Rédunat Fibra Natur House sont à base de son de blé et de pomme déshydratée et contiennent 35% de fibres.
Ces céréales au bon goût de pomme allient donc diététique et gourmandise !
Disperser le psyllium dans les céréales.
Ajouter le yaourt et bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Répartir la préparation dans un petit moule silicone (modèle mini-cake tunisien Flexipan), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus, afin d'obtenir une belle empreinte après démoulage.
Mettre le moule au frigo pendant 2h puis au congélateur pendant 30 minutes afin de faciliter le démoulage.
Démouler le gâteau et le conserver au frigo jusqu'au moment de sa dégustation.
Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium, des céréales et du yaourt remplacent les oeufs (et par conséquent, la cuisson).
D'apparence ferme, ce gâteau est pourtant fondant en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux....
Ce gâteau est très rassasiant par sa richesse en fibres avec les granulés de céréales qui en contiennent 35% et le psyllium 80%. L'effet coupe-faim du psyllium et du son de blé est remarquable.
Ce gâteau cru a une texture proche du gâteau de semoule, car les céréales et le psyllium ont "absorbé" le yaourt.
Avec son bon goût de pomme et de poire, ce gâteau cru est une vraie gourmandise.... mais diététiquement correcte !