J'ai découvert cette délicieuse tarte chez Cléa .
J'ai adoré la pâte croustillante aux flocons d'avoine, la garniture fondante aux poireaux et au fromage ainsi que le croquant apporté par les graines de courge et de tournseol!
Terrible, à refaire ...à tester avec d'autres légumes!
Ingrédients pour la pâte:
125 g de farine de blé
55 de flocons d'avoine
4 càs d'huile d'olive
1 càc de gomasio
la garniture:
3 poireaux
80 g de fromage à raclette
20 g de gruyère râpé
1 càs de graines de tournesol
1 càs de graines de courge
1 càc de curcuma ( facultatif)
Préchauffez le four à 180°c.
Dans un saladier mélangez la farine, les flocons d'avoine, le gomasio et l'huile d'olive.
Ajoutez de l'eau juste en suffisance pour pouvoir former une boule.
Étalez la pâte assez finement sur une feuille de papier cuisson.
J'ai utilisé un cercle à tarte mais vous pouvez simplement étaler la pâte et la laisser telle quelle sur la plaque.
Enfournez pendant 10 à 15 minutes pour la précuire.
Pendant ce temps, lavez les poireaux et coupez-les en rondelles.
Faites-les cuire à l'étouffé pendant 15 minutes puis égouttez-les.
Répartissez-les sur la pâte précuite.
Salez légèrement, puis recouvrez les légumes avec les tranches de fromage et le gruyère râpé.
Saupoudrez de graines de tournesol et de courge puis de curcuma.
Enfournez pour 30 minutes.
Bonne journée à tous!