Cookies aux pralines roses
Préparation : 20 minutes – Cuisson :10 à 15 minutes
125 g de beurre mou
125 g de sucre
1 œuf
185 g de farine
1 pincée de sel
125 g de pralines roses
Préchauffez le four à 160°C.
Concassez les pralines roses : les mettre dans un sachet de congélation, puis le déposer sur une planche en bois et briser les pralines à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un marteau.
Coupez le beurre en morceaux et le mettre dans un saladier. Ajoutez le sucre et la pincée de sel, mélangez jusqu’à obtenir une crème. Cassez l’oeuf et bien mélanger. Ajoutez la farine.
Ajoutez enfin pralines roses concassées à la pâte et bien mélanger pour qu’elle soit homogène.
Disposez une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie, ou sur la plaque de cuisson du four, et y déposez des petits tas de pâte.
Faire cuire pendant une dizaine de minutes. Les sortir même s’ils ne vous paraissent pas trop cuits, ils finiront de cuire et resteront moelleux. Sinon, ils risquent d’être secs.
Laissez refroidir sur une grille.